Prends ton riz rond blanc de Camargue et rince-le comme il se doit ! Au Japon c’est 3 fois : tu couvres d’eau, tu tritures un peu à la main, tu fais des ronds dans la casserole (mon moment hypnotique préféré), puis tu évacues l’eau, en prenant garde de ne point en perdre un grain !
Tu me diras, « m’en fous j’suis pas au Japon », dommage pour toi, « pis ta r’cette l’est pas japonaise », peut-être mais je te mets au défi d’en trouver l’origine !
Verse ton lait dans la casserole (prends-en une suffisamment grande, ton riz va gonfler magistralement), rajoute tes fabuleuses épices digestives, et fais chauffer le tout à feu hyper doux, en remuant TRÈS régulièrement. Et gare à toi si tu ne le fais pas ! Parole de mec qui a connu le débordement façon super volcan…
En fonction de la texture souhaitée tu peux laisser mijoter une à deux heures, et bien sûr, goûter pour ajuster les saveurs.