Carpaccio de légumes
14 janvier 2019Le black radish carpaccio qui ramène ton foie du bistrot
Après les abus, si ton foie est aux abois, rien de tel qu’un peu de radis noir pour réparer tout ça. Sauf que le radis noir, c’est particulier et pas évident à cuisiner. Mais on a la solution idéale pour toi tu t’en doutes bien : le carpaccio.
La sonorité italienne résonne dans ton oreille comme un véritable challenge culinaire ? Détrompe-toi, pas besoin d’allumer les fourneaux ni d’y passer 3 heures : aujourd’hui on fait rimer simplicité avec facilité !
En entrée pour 2 personnes :
- 1 radis noir moyen
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- du sel (perso je kiffe celui aromatisé aux plantes )
- du poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- un demi citron pressé
- quelques feuilles de basilic pour le style !
Si t’es un vrai et que t’as trouvé ton radis noir au marché bio, brosse-le afin d’enlever les éventuels bouts de terre restants et puis fais-en des fines lamelles à grands coups d’économe. Sinon, épluche-le avant.
Tes lamelles prêtes, dépose-les dans une grande assiette creuse ou un grand bol ou un truc assez grand avec des rebords assez hauts.
Presse ton demi citron à fond et enlève les pépins. Ou si t’es malin utilise un presse citron.
Remue bien avec une cuillère en bois ou avec tes doigts (métal et jus de citron ne font pas bon ménage).
Rajoute les baies roses, le sel, le poivre et arrose le tout d’huile d’olive.
Coiffe-moi ça de feuilles de basilic et attend une trentaine de minutes. Ou plus si tu veux vraiment effacer l’amertume du radis. En attendant tu peux si tu veux prendre une photo de ton chef d’œuvre et nous l’envoyer via Insta ou Facebook on sera super contents !
D’autant que les possibilités sont variées, par exemple pour le chouette carpaccio de courgettes c’est plus ou moins la même, avec :
- une courgette (tu t’en doutais)
- un demi citron
- une cuillère à soupe de graines d’aneth
- sel poivre
- paprika
- huile d’olive + colza
Mais tu peux aussi essayer avec des carottes, tomates, navets, champignons, betteraves… Bref, fais-nous rêver mais surtout, fais-toi kiffer !
William Lowes
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