fbpx
 

Crème glacée à la noisette et aux pépites de chocolat

29 août 2019
La crème glacée qui fait durer l'été : à base de banane chocolat noisette et tout à fait digeste !

La douceur glacée pour prolonger l’été

  • Une petite glace au goûter ?
  • Une glace !? Mais on n’est pas supposé prendre soin de son estomac ici ?
  • Si, et justement ne zappe pas : tu es au bon endroit. 😊

 

En été, on stationnerait bien dans notre congélateur, à l’étage des glaces si convoitées. Mais froid + gras + sucre, ça ne fait pas très bon ménage dans nos petits estomacs délicats. Alors on dit au revoir à l’Ice Cream et on accueille bien chaleureusement la Nice Cream !

 

Réalisée à base de banane congelée et de crème de coco (ou parfois de lait végétal), elle est très digeste et te permettra de faire le plein de magnésium, potassium et antioxydants, et ce, tout en restant gourmand. A ce prix-là, j’en prends.

 

Cette base peut ensuite être agrémentée à l’infini et selon tes goûts. Ici on part sur une Nice Cream à la noisette et aux pépites de chocolat ; on veut du gourmand pas de l’ennuyant !

Ingrédients : (pour 1 personne)
 

 

 

  • 1 banane congelée (coupée en rondelles avant congélation)

 

  • 50ml de crème coco

 

  • 2 carrés de chocolat noir

 

  • 1 càc de purée de noisettes
La crème glacée qui fait durer l'été : à base de banane chocolat noisette et tout à fait digeste !

Recette :

Dans un mixer, mixe la banane congelée avec le chocolat encore en carrés. Quand une pâte de banane et des gros morceaux de chocolat commencent à se former, ajoute la crème de coco et la purée de noisettes. Remixe l’ensemble quelques secondes et c’est déjà prêt à être déguster.

 

Psst : La noix de coco contient beaucoup d’acides gras qui facilitent la digestion et favorise le bon fonctionnement du système intestinal. Elle aide à apaiser les vomissements, éviter les flatulences, et a une action diurétique.

 

Alors pas de panique, savoure ce dessert épique avec amour !

 

 

 

Alix Loeffel