La recette de la purée d’avocat au cumin qui fait du bien
Oh purée ! Il suffisait d’y penser !
Avec l’été, les apéros se multiplient ; les chips, charcuteries et compagnie sont de sortie, et les crampes abdominales du lendemain aussi.
Que diriez-vous plutôt de troquer ces acides gras saturés contre un cocktail d’omégas 3 et de vitamine C (un « cocktail » ! Super adapté pour l’apéro non ? 😉). En prime, un petit voyage gustatif vers le Mexique à la clef, et ce en à peine 3 minutes ? Tenté ? Suivez le guide !
Ingrédients : (pour un bol)
1 avocat mûr
le jus d’1/2 citron jaune
1 càc de graines de sésame
Sel, poivre, cumin
Ecrase l’avocat afin d’obtenir une purée.
Arrose de jus de citron.
Ajoute les graines de sésame et assaisonne selon ton goût.
Psst : Pour les plus paresseux, à déguster avec du pain légèrement toasté. Pour les autres, cette purée est excellente avec des frites de patates douces, des bâtonnets de carottes, de concombre ou encore des tomates cerises.