1. Choisis bien ta casserole, elle devra contenir tous les ingrédients + un demi litre d’eau que tu vas faire bouillir sur le champ !
2. Dès que ça bout tu peux y faire cuire le boulgour environ 5mn.
3. Ajoute ensuite les haricots plats coupés en morceaux. 10mn de plus.
3 bis. Pendant ce temps tu peux taillader l’ail en petits fragments, le faire revenir dans une poêle avec l’huile et les épices à peine quelques minutes, puis le mettre de côté.
4. Ensuite, fais péter les carottes ! A grands coups d’économe on veut des petites lamelles toutes belles, avant de les plonger dans la casserole 5mn.
5. On y est presque, tu peux y ajouter les épinards et touiller délicatement 3 minutes. Retire du feu, verse le contenu de la poêle + les pois chiches, mélange et laisse à couvert jusqu’à ce que l’eau soit parfaitement absorbée.
6. Options goûtues et stylées : tu peux compléter ton assiette avec des épinards frais, de la tomate, un œuf poché, ou même un peu de yaourt nature.
Bon appétit !