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Le boulgour curry d’Emilie

6 juin 2020
Un plat complet et équilibré à base de boulghour pois chiches au curry.

Boulgour pois chiches au curry

Et si on mélangeait un peu les cuisines et les cultures ? A mi-chemin entre le couscous oriental, le curry indien, et le boulgour à la turque, je te propose aujourd’hui une combinaison de saveurs qui fait fureur !

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 250g de boulgour

 

  • 300g de haricots plats

 

  • 3 carottes

 

  • 250g d’épinards

 

  • 3-4 gousses d’ail

 

  • 200g de pois chiches cuits

 

  • 3 càs d’huile de coco

 

  • curry et piment
La recette du bulgur pilavi d’Emilie, mélange des cultures et des saveurs il fait fureur !

1. Choisis bien ta casserole, elle devra contenir tous les ingrédients + un demi litre d’eau que tu vas faire bouillir sur le champ !

 

2. Dès que ça bout tu peux y faire cuire le boulgour environ 5mn.

 

3. Ajoute ensuite les haricots plats coupés en morceaux. 10mn de plus.

 

3 bis. Pendant ce temps tu peux taillader l’ail en petits fragments, le faire revenir dans une poêle avec l’huile et les épices à peine quelques minutes, puis le mettre de côté.

 

4. Ensuite, fais péter les carottes ! A grands coups d’économe on veut des petites lamelles toutes belles, avant de les plonger dans la casserole 5mn.

 

5. On y est presque, tu peux y ajouter les épinards et touiller délicatement 3 minutes. Retire du feu, verse le contenu de la poêle + les pois chiches, mélange et laisse à couvert jusqu’à ce que l’eau soit parfaitement absorbée.

 

6. Options goûtues et stylées : tu peux compléter ton assiette avec des épinards frais, de la tomate, un œuf poché, ou même un peu de yaourt nature.

 

Bon appétit !

 

 

 

Emilie Buaillon
Site : Les ptites voix d’Emilie