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Dhal de pois chiches & cajou

3 août 2021
Dhal à base de pois chiches et noix de cajou tellement bon que t'en manges beaucoup beaucoup

Le doux dhal de pois chiches et cajou qui cajole ton bidou

Boum Karine dans la team ! et ça démarre avec un dhal de pois chiches aux carottes et noix de cajou, un bijou !

Si t’es un vrai t’as mis tes pois chiches à tremper la veille et tu les as cuis aujourd’hui à l’aide d’un soupçon de bicarbonate de soude, afin d’accélérer la cuisson et surtout, faciliter ta digestion…

 

Puis sinon t’as ouvert ta boîte de poiches et on t’en voudra pas mais pense à les rincer.

Et à la recycler.

La boîte.

Dhal à base de pois chiches et noix de cajou tellement bon que t'en manges beaucoup beaucoup

Dans un blender ou au couteau, hache grossièrement (le seul stade de cette recette où on a le droit d’être vulgaire) deux tomates, un gros oignon, un doigt de gingembre, un autre (mais l’index) de curcuma, une grosse gousse d’ail, une carotte.

 

À part, détaille en petits cubes deux autres carottes, ou bien de la courge butternut, ça marche aussi.

 

Fais revenir le hachis + les dés de carotte dans un filet d’huile d’olive, 5mn en remuant, ajoutes-y une bonne cuillère à soupe d’un mélange à proportions égales de garam massala, cumin, curry de ton choix, et curcuma.

 

Rajoute un mug de pois chiches, trois mugs d’eau, 25cl de lait de coco, du sel et du poivre, accessoirement du piment.
Et laisse cuire tout ça tranquillement, environ 30mn, en versant un peu d’eau si nécessaire.

 

Parsème de coriandre fraîchement taillée et hop ça part en belle ventrée !

 

 

 

Karine Peret