Dans un blender ou au couteau, hache grossièrement (le seul stade de cette recette où on a le droit d’être vulgaire) deux tomates, un gros oignon, un doigt de gingembre, un autre (mais l’index) de curcuma, une grosse gousse d’ail, une carotte.
À part, détaille en petits cubes deux autres carottes, ou bien de la courge butternut, ça marche aussi.
Fais revenir le hachis + les dés de carotte dans un filet d’huile d’olive, 5mn en remuant, ajoutes-y une bonne cuillère à soupe d’un mélange à proportions égales de garam massala, cumin, curry de ton choix, et curcuma.
Rajoute un mug de pois chiches, trois mugs d’eau, 25cl de lait de coco, du sel et du poivre, accessoirement du piment.
Et laisse cuire tout ça tranquillement, environ 30mn, en versant un peu d’eau si nécessaire.
Parsème de coriandre fraîchement taillée et hop ça part en belle ventrée !