La veille (ou si t’es trop impatient, quelques heures auparavant), recouvre les noix de cajou d’eau de source (ou filtrée) dans un bol puis laisse reposer au réfrigérateur.
Rince bien à l’eau et égoutte les noix de cajou. Place-les dans un saladier (ou grand bol profond) pour éviter d’en foutre partout.
Ajoute le jus du citron pressé, la gousse d’ail coupé en gros morceaux (pense à enlever le germe à l’intérieur de la gousse d’ail, plus digeste) et le sel marin.
Mixe le tout avec un mixeur plongeur jusqu’à obtenir un mélange plus ou moins lisse, faut qu’ça glisse !
Ajoute la ciboulette finement découpée au ciseau. Tu peux aussi ajouter du persil ciselé.
Mélange bien, place le tout dans un pot (ou un petit bol) recouvert, et laisse reposer au réfrigérateur. Quelques heures pour toi glouton, ou plusieurs jours pour plus de goût !